Lebenskraft aus dem Meer

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Sécuril
für das Ökosystem des Darms

Es ist eine biologische Realität, die große Besonderheit der Erde im Gegensatz zu anderen Welten, ist „das Leben“.

Auf der Oberfläche bedeckt von einer pflügbaren Kruste, mit einer intensiven und ununterbrochenen mikrobiellen Aktivität, d.h. Milliarden von Bakterien in einem Gramm Erde. Mit dem Wind, der ständig über die Erdkruste weht, wird die Luft mit Bakterien angereichert, oftmals für uns Menschen kaum fassbar, z.B. findet man durchschnittlich pro m³ Luft:
  in manchen Kaufhäusern 4.000.000
  in großen, breiten Alleen 575.000
  in öffentlichen Parkanlagen 88.000

Ähnlich ist es mit dem Wasser, bei ca. 100.000 einfachen Keimen pro Liter. Mikro-Organismen, die weniger banal sind, können schnell zur Infektionsquelle werden, eine offene Wunde z.B., nach einem Sturz mit Kontakt von Erde, kann bereits ein Herd sein. Oder Nahrungsmittel, die nicht mehr frisch sind, die durch starke industrielle Bearbeitung so stabilisiert sind, dass kaum noch Zellen im Frischzustand vorhanden sind, damit ist das Gleichgewicht gestört, da die natürliche, bakteriologische Abwehr der Zellen nicht mehr gegeben ist.

So entsteht eine ständige bakterielle Herausforderung.

Unser Darm, das ist heute hinreichend belegt, benötigt ausreichend Bakterien, um sein Ökogleichgewicht zu halten, was leicht ist, da unsere Nahrung ständig wechselt.
Fast jeder Mensch hat dies bereits gespürt: Darmgeräusche, Blähbauch bis hin zu Krämpfen geben Auskunft über Gärungsprozesse im Darm, die vielfach aus Mangel an den “richtigen“ Bakterien entstehen.

Die „Geburtsflora“ auch blaue Flora genannt (nach Prof. Tissier).

Jedes Lebewesen ist e i n m a l i g und genetisch gesehen nicht noch einmal existent. Diese Geburtsflora ist die erste von der Natur vorgegebene bakterielle Beimpfung unmittelbar nach der Placentaruptur.

Und nachfolgendes sollten wir wissen:

Die Bakterienflora hat für unseren Körper u.a. Schutz- und Barrierefunktion, nicht nur für die Haut sondern auch für Körperhöhlen (Mund, Nasen-Rachen-Raum) bzw. Hohlorgane z.B. den Dickdarm. Im Dickdarm aller menschlichen Wesen gibt es +/- 100.000 Milliarden verschiedenster Bakterien. Unser gesundheitliches Gleichgewicht ruht jedoch auf ständiger und ausreichender Präsenz der Bifidusflora, vor allem, und das ist nachgewiesen, das Propionibakterium mit Bildung der Propionsäure (biochemisch nahe der Essigsäure) ist das natürliche elektive und selektive Element der Bifidusflora. Ohne Propionsäure im Kolon gibt es nur eine geringe Besiedelung der Bifidusflora. Die Propionifermente sind die einzigen Nahrungsbakterien die Propionsäure bilden können.

In der Tat, die Propionsäure wacht über das intestinale Gleichgewicht des Dickdarmes, vergleichbar der ständigen Anwesenheit eines Polizisten.

Man schätzt die Menge der Bakterien im Dickdarm auf +/ – 100 000 Milliarden, eine regelrechte Armada, die je nach Gegebenheiten in die gute oder schlechte Richtung geht.

In unserem „Bäuchlein“ gibt es ununterbrochen Wechselwirkungen auf deren Auswirkungen wir unbedingt täglich achten sollten. Wir leben in einer Atmosphäre, die nicht steril ist und es auch nie sein wird. Wir kommen in engen Kontakt mit Bakterien, die unser Organismus kennt, aber auch mit solchen, die ihm fremd sind. Diese sind häufig saprophytisch, d.h. sie leben von faulenden Stoffen und sind deshalb für unseren Körper nicht verwertbar; andere sind pathogen, d.h. krankheitserregend und somit potentiell gefährlich. Deshalb sollten wir, bevor unser Organismus versucht dagegen anzukämpfen, eine Gegenregulation anstreben. Die heutige Ernährung ist zwar vielfältig , aber zu sehr raffiniert, mit dem Ziel sie lange zu konservieren. Das hat zur Folge, dass sie nicht ausreichend natürliche Bakterien zur Verfügung stellt und dem Körper deshalb keine Abwehr bietet. Wissenschaftlich bewiesen ist, dass eine solche industrialisierte Nahrung eine ständige Florasupplementation nötig macht. Um in Form zu bleiben und echte Gesundheitsvorsorge zu betreiben, müssen wir die native Darmflora optimieren, indem wir täglich mindestens eine Kapsel Sécuril verzehren.

Sie ist ein unverzichtbares Nahrungsferment, das in der heutigen Zeit ihre „blaue Flora“ regeneriert.

„Propio-Fidus“ Frucht der Forschung der Laboratorien Yalacta ist ein besonderer patentierter Wirkstoff aus dem Bakterium Propioni freudenreichii.

Das menschliche Verdauungssystem ist ein komplexes bakterielles Ökosystem; deshalb sind unangenehme Auswirkungen wie Völlegefühl, Blähbauch, träge Verdauung, Durchfall etc. häufig das Resultat einer schlechten intestinalen Flora. Sie zu normalisieren ist ebenfalls notwendig für eine geregelte Aufnahme der essentiellen Nahrungsmittel: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren etc. und man verbessert damit den gesamten Stoffwechsel.

Die Reaktionsfähigkeit von Sécuril

Ohne die Potentialität einiger Milchsäurebakterienstämme schmälern zu wollen, weiß man, dass Propionibakterien wesentlich wirksamer sind. Dies ist für einen gesunden Darm mit einer optimalen Verdauungsfunktion von großer Importanz.

Sécuril besteht aus lebenden Propionibakterien, die wegen ihrer hervorragenden verdauungsstimulierenden Wirkung ausgewählt und lyophilisiert wurden. Sie besitzen eine Zellkonzentration von 5 Milliarden lebenden Propionibakterien pro Kapsel.

Sécuril ist 18 Monate im ungeöffneten Beutel bei 20 °C oder 68 °F haltbar sowie 30 Monate im Kühlschrank bei 3 - 5 °C.

Sécuril ist wichtig für Erwachsene und Kinder, die sich nicht vollwertig ernähren können. 1 Kapsel täglich bietet eine ausgezeichnete gesundheitsfördernde Unterstützung. Bei Darmproblemen verzehrt man anfangs 2 Kapseln täglich.

Besonders anzuraten ist Sécuril bei Bevölkerungsgruppen, die auf Kantinenessen angewiesen sind, die häufig unterwegs sind, meist nur im Restaurant essen und sich nicht regelmäßig mit Frischprodukten ernähren können.


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