Sécuril
für das Ökosystem des Darms
Es ist eine biologische Realität, die große Besonderheit der Erde im Gegensatz zu anderen Welten,
ist „das Leben“.
Auf der Oberfläche bedeckt von einer pflügbaren Kruste, mit einer intensiven und ununterbrochenen
mikrobiellen Aktivität, d.h. Milliarden von Bakterien in einem Gramm Erde. Mit dem Wind, der
ständig über die Erdkruste weht, wird die Luft mit Bakterien angereichert, oftmals für uns Menschen
kaum fassbar, z.B. findet man durchschnittlich pro m³ Luft:
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in manchen Kaufhäusern |
4.000.000 |
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in großen, breiten Alleen |
575.000 |
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in öffentlichen Parkanlagen |
88.000 |
Ähnlich ist es mit dem Wasser, bei ca. 100.000 einfachen Keimen pro Liter. Mikro-Organismen, die
weniger banal sind, können schnell zur Infektionsquelle werden, eine offene Wunde z.B., nach einem
Sturz mit Kontakt von Erde, kann bereits ein Herd sein. Oder Nahrungsmittel, die nicht mehr frisch
sind, die durch starke industrielle Bearbeitung so stabilisiert sind, dass kaum noch Zellen im
Frischzustand vorhanden sind, damit ist das Gleichgewicht gestört, da die natürliche,
bakteriologische Abwehr der Zellen nicht mehr gegeben ist.
So entsteht eine ständige bakterielle Herausforderung.
Unser Darm, das ist heute hinreichend belegt, benötigt ausreichend Bakterien, um sein
Ökogleichgewicht zu halten, was leicht ist, da unsere Nahrung ständig wechselt.
Fast jeder Mensch hat dies bereits gespürt: Darmgeräusche, Blähbauch bis hin zu Krämpfen geben
Auskunft über Gärungsprozesse im Darm, die vielfach aus Mangel an den “richtigen“ Bakterien
entstehen.
Die „Geburtsflora“ auch blaue Flora genannt (nach Prof. Tissier).
Jedes Lebewesen ist e i n m a l i g und genetisch gesehen nicht noch einmal existent. Diese
Geburtsflora ist die erste von der Natur vorgegebene bakterielle Beimpfung unmittelbar nach der
Placentaruptur.
Und nachfolgendes sollten wir wissen:
Die Bakterienflora hat für unseren Körper u.a. Schutz- und Barrierefunktion, nicht nur für die
Haut sondern auch für Körperhöhlen (Mund, Nasen-Rachen-Raum) bzw. Hohlorgane z.B. den Dickdarm. Im
Dickdarm aller menschlichen Wesen gibt es +/- 100.000 Milliarden verschiedenster Bakterien. Unser
gesundheitliches Gleichgewicht ruht jedoch auf ständiger und ausreichender Präsenz der
Bifidusflora, vor allem, und das ist nachgewiesen, das Propionibakterium mit Bildung der
Propionsäure (biochemisch nahe der Essigsäure) ist das natürliche elektive und selektive Element
der Bifidusflora. Ohne Propionsäure im Kolon gibt es nur eine geringe Besiedelung der Bifidusflora.
Die Propionifermente sind die einzigen Nahrungsbakterien die Propionsäure bilden können.
In der Tat, die Propionsäure wacht über das intestinale Gleichgewicht des Dickdarmes, vergleichbar
der ständigen Anwesenheit eines Polizisten.
Man schätzt die Menge der Bakterien im Dickdarm auf +/ – 100 000 Milliarden, eine regelrechte
Armada, die je nach Gegebenheiten in die gute oder schlechte Richtung geht.
In unserem „Bäuchlein“ gibt es ununterbrochen Wechselwirkungen auf deren Auswirkungen wir unbedingt
täglich achten sollten. Wir leben in einer Atmosphäre, die nicht steril ist und es auch nie sein
wird. Wir kommen in engen Kontakt mit Bakterien, die unser Organismus kennt, aber auch mit solchen,
die ihm fremd sind. Diese sind häufig saprophytisch, d.h. sie leben von faulenden Stoffen und sind
deshalb für unseren Körper nicht verwertbar; andere sind pathogen, d.h. krankheitserregend und
somit potentiell gefährlich. Deshalb sollten wir, bevor unser Organismus versucht dagegen
anzukämpfen, eine Gegenregulation anstreben. Die heutige Ernährung ist zwar vielfältig , aber zu
sehr raffiniert, mit dem Ziel sie lange zu konservieren. Das hat zur Folge, dass sie nicht
ausreichend natürliche Bakterien zur Verfügung stellt und dem Körper deshalb keine Abwehr bietet.
Wissenschaftlich bewiesen ist, dass eine solche industrialisierte Nahrung eine ständige
Florasupplementation nötig macht. Um in Form zu bleiben und echte Gesundheitsvorsorge zu betreiben,
müssen wir die native Darmflora optimieren, indem wir täglich mindestens eine Kapsel Sécuril
verzehren.
Sie ist ein unverzichtbares Nahrungsferment, das in der heutigen Zeit ihre „blaue Flora“
regeneriert.
„Propio-Fidus“ Frucht der Forschung der Laboratorien Yalacta ist ein besonderer patentierter
Wirkstoff aus dem Bakterium Propioni freudenreichii.
Das menschliche Verdauungssystem ist ein komplexes bakterielles Ökosystem; deshalb sind
unangenehme Auswirkungen wie Völlegefühl, Blähbauch, träge Verdauung, Durchfall etc. häufig das
Resultat einer schlechten intestinalen Flora. Sie zu normalisieren ist ebenfalls notwendig für eine
geregelte Aufnahme der essentiellen Nahrungsmittel: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente,
Aminosäuren etc. und man verbessert damit den gesamten Stoffwechsel.
Die Reaktionsfähigkeit von Sécuril
Ohne die Potentialität einiger Milchsäurebakterienstämme schmälern zu wollen, weiß man, dass
Propionibakterien wesentlich wirksamer sind. Dies ist für einen gesunden Darm mit einer optimalen
Verdauungsfunktion von großer Importanz.
Sécuril besteht aus lebenden Propionibakterien, die wegen ihrer hervorragenden
verdauungsstimulierenden Wirkung ausgewählt und lyophilisiert wurden. Sie besitzen eine
Zellkonzentration von 5 Milliarden lebenden Propionibakterien pro Kapsel.
Sécuril ist 18 Monate im ungeöffneten Beutel bei 20 °C oder 68 °F haltbar sowie 30 Monate
im Kühlschrank bei 3 - 5 °C.
Sécuril ist wichtig für Erwachsene und Kinder, die sich nicht vollwertig ernähren können.
1 Kapsel täglich bietet eine ausgezeichnete gesundheitsfördernde Unterstützung. Bei Darmproblemen
verzehrt man anfangs 2 Kapseln täglich.
Besonders anzuraten ist Sécuril bei Bevölkerungsgruppen, die auf Kantinenessen angewiesen
sind, die häufig unterwegs sind, meist nur im Restaurant essen und sich nicht regelmäßig mit
Frischprodukten ernähren können.
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